ENG JPN

TREKKIE TRAXがVR世界で9周年を記念したワールドツアーを開催

clubasiaもVRワールドとして登場

 

 

新型コロナウイルス感染症の影響に公演の開催が制限される中、TREKKIE TRAXの9周年を祝うワールドツアー「TREKKIE TRAX 9th Anniversary VRChat WORLD TOUR」が発表。本ツアーは、VRChat Inc.が開発するソーシャルVRプラットフォームである「VRChat」内にて開催される。

 

 

本ツアーは「SHELTTER (シェルター / アメリカ)」「LONER (ロナー / オーストラリア)」、そしてTREKKIE TRAXとの関係値とも深い「clubuasia (クラブエイジア / 日本)」がVR上のクラブとなって登場し、TREKKIE TRAXによるスペシャルなレーベルショーケースが行われる。

 

第一週の「SHELTTER」の公演では、アメリカでも多くのファンベースが構築しているMasayoshi Iimoriを筆頭に、同国に留学していたSeimei、そしてTREKKIE TRAXと2度の日本ツアーを成功させているロサンゼルス在住のアーティスト Foxskyが出演。

 

第二週の「LONER」では、過去のオーストラリアツアーを行っており、現地のアーティストとも交友関係があるCarpainterを筆頭に、フューチャーベースが人気のオーストラリアでも多くのファンがいるCola Splashが特別出演するほか、日本でもTREKKIE TRAXと何度もパーティーをともにしているLONERのオーナーでもあるVelatixが出演。

 

第三週の「clubuasia」では過去に2度のジャパンツアーを行っており、TREKKIE TRAXとの親交も厚いR3LLを筆頭に、TREKKIE TRAX CREWを中心にしたTREKKIE TRAXのコアアーティスト、そしてVR世界でも人気のあるTORIENAが出演。

 

また第三週のclubasiaの公演後は、VRChatのユーザーに向けたクローズドなアフターパーティーが、VRChatの人気クラブでもある「CLUB MAGENTA(クラブ マジェンタ)」で開催される。こちらにはSeimeiとandrewのスペシャルなガラージを基調にしたb2bセットのほか、VRChatで人気のDJたちが多数集結し、本ツアーの余韻を楽しむことが出来る。

 

本公演はVRChat上で無料で楽しめるだけでなく、アフターパーティーを除くすべての公演がTwitchにて配信されるため、VR環境がないリスナーも楽しめるようになっているとのこと。また、clubasiaでの公演で得た全ての収益はclubasiaの運営元であるカルチャーオブエイジアに寄付される。

 

VRChat上で同公演を訪れる予定のユーザーのために、TREKKIE TRAXのロゴをあしらったスペシャルなアバター素材(Tシャツ・キャップ)もBOOTHにて本日から配信。

 

 

SHOW1 – Selter (シェルター / アメリカ)

Masayoshi Iimori / Seimei / Foxsky  / 2TONEDISCO / M4Tyyyyy / Rimpy

 

2021/07/17 12PM (JST) / 1PM (AEST)

2021/07/16 8PM (PDT) / 11PM (EDT)

https://www.twitch.tv/sheltervrclub

 

 

SHOW2 – LONER (ロナー / オーストラリア)

Carpainter / Cola Splash / Velatix / Monkin / JNZI / Paul Manton

 

2021/07/24 1PM (JST) / 2PM (AEST)

2021/07/23 9PM (PDT) / 12AM (EDT)

https://www.twitch.tv/loner_online

 

 

SHOW3 – clubasia VR (クラブエイジア ヴイアール / 日本)

R3LL / TREKKIE TRAX CREW / Fellsius / TORIENA / Native Rapper / Daifuku

 

2021/07/31 6PM (JST) / 7PM (AEST)

2021/07/30 2AM (PDT) / 6AM (EDT)

https://www.twitch.tv/showsuzuki/

 

 

After Party – Club MAGENTA (クラブ マジェンタ)

Seimei b2b andrew (Garage Set) / NOIRE / MELONSLICES / Lamp DX / W.T. Snacks / Kamoi / Laces

 

2021/07/31 After SHOW3 (JST / AEST)

2021/07/30 After SHOW3 (EDT / PDT)

 

category:NEWS

tags:

RELATED

FEATURE